当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政执法

阳江市国税局召开2017年全市国税稽查工作会议

日期:2017-04-13 来源:阳江市国税局 作者:阳江市国税局稽查局

  近日,阳江市国税局召开2017年全市国税稽查工作会议。阳江市国税局党组成员、副局长冯任之出席会议并作主题讲话。各县(市、区)国税局分管稽查工作局领导、稽查局局长,各县(市、区)国税局分管征管工作的局领导、征管股股长,阳江市国税局相关业务科室主要负责人和阳江市国税局稽查局全体人员共60多人参加了会议。会议总结了2016年全市国税系统稽查工作,研究部署2017年税务稽查工作任务。 

  阳江市国税局党组书记、局长林小东同志对全市国税稽查工作会议作了重要批示,批示中充分肯定了2016年全市国税系统加大稽查执法力度,以打击虚开发票、偷骗税行为为重点,稽查工作成效,并鼓励大家在2017年再接再厉,开拓创新,依法查处重大涉税违法案件,提高稽查影响力和震慑力;探索审理“双随机”工作机制,加快案件查结;加强稽查制度建设,提升队伍素质,更好发挥以查促管作用,推进稽查现代化建设,为阳江国税事业新发展作出新的更大的贡献。 

  冯任之副局长在会上作了题为《加快稽查现代化建设步伐为阳江国税事业科学发展做出新贡献》的主题工作报告,全面总结和回顾2016年全市国税稽查工作取得的工作成绩,并从四个方面部署2017年全市国税稽查部门主要工作:一是推进稽查体系建设。在广东省国税局稽查局总体框架下推进稽查体系建设,结合自身实际进行探索创新和有益补充,体现阳江特色,建设涵盖理念、制度、机制、措施和形态五方面要素的阳江国税稽查体系。二是全面提升稽查质效。大力加强稽查信息化建设和案件查处保障支撑能力。三是认真落实稽查目标任务。全面完成堵漏增收任务,服务中心大局,严厉打击涉税违法,整顿和规范税收秩序,推进以查促管,堵塞征管漏洞。四是打造敢担当有作为的稽查铁军。坚定不移地推进党建工作、推进作风建设、推进制度建设和推进能力建设。 

  

会议现场

编辑:苏俊源