当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政执法

阳江市国税局召开2017年“七五”普法工作领导小组会议

日期:2017-11-13 来源:阳江市国税局 作者:阳江市国税局政策法规科

  近日,阳江市国税局召开了阳江市国税局2017年“七五”普法工作领导小组会议,阳江市国税局党组书记、局长林小东,阳江市国税局党组成员、副局长颜培兴出席了会议,“七五”普法工作领导小组各成员单位参加了会议。会议对我市国税系统“广东省税收普法教育示范基地”候选单位和“谁执法谁普法”示范点候选单位进行了研究,对“七五”普法工作领导小组进行了调整。 

  林小东局长对如何做好下一阶段普法工作提出了三点要求:一是思想重视。普法工作是提高纳税人遵从度的基础性工作,要利用普法工作和政策宣传,推动各项工作落地生根。二是措施得力。要认真研究普法工作方案,制定加强普法工作的具体措施,明年各地全部按照广东省税收普法教育示范基地的要求打造市一级的税收普法教育示范基地。三是统筹协调。普法工作是一项系统性工程,牵头部门做好统筹工作,业务部门抓好具体落实,各部门要相互配合,按照 “抓基础、抓规范、抓创新”的思路,开展好下一阶段普法工作。 

编辑:苏俊源